您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

@南通人,快来熟悉一下优化调整后的公交线网结构

来源: 南通发布   作者:  2018-10-07 10:16:44

  国庆假期进入尾声,工作日已在招手,第一天上班高峰想必主干道上车流量不小,把私家车改成公交出行是个不错的举措,何况近期有一批新线路上线运营,没准儿就经过你的家门口。更喜大普奔的是,一小时内免费换乘举措于10月8日正式启动。

  记者今天从南通市公交总公司了解到,按照公交八项便民惠民服务举措,结合市民的需求反响和实际情况,经行业主管部门审批同意,10月7日和10月8日,分别新辟公交7路,优化公交3、4、10、16、30、81、301路。

  资料图

  4路&7路

  南通人最熟悉的公交4路车与原7路线进行整合,取消原7路,起点为南通港,终点为东站公交回车场。运行路线:人民路—园林路—国胜路—世伦路—观畅路。票价1元。

  新辟7路公交线路贯穿青年路,同步截短青年路部分线路,起点在任港西路,终点位于先锋驾校。

  运行路线:

  任港路—外环西路(返回,长江路—中远路)—青年路—振先路。票价1元。

  停靠站点:

  任港西路、任港路长江路口(路南)、外环西路任港路南(路西)、中远小区(路东)、外滩小区、南通海关、体育馆、千家惠、石油公司、第三人民医院、段家坝、易家桥东、工程学院西区、江苏工程学院、科技学院?职大(职大?科技学院)、东方医院、青年路通京大道东、英华服装公司、世伦桥西、客运东站、车管所、国城生活广场、青年路太平路西、金地国际、十六里墩新村、财通科技园、品尚集团、英伦上院、城市名人府邸、青年路兴园路口、青年路振先路西、先锋驾校。

  发车时间:

  任港西路首班发车时间5:45,末班发车时间20:00;

  先锋驾校首班发车时间6:00,末班发车时间21:00。

  3路

  有着悠久历史的公交3路车优化部分行驶路线。

  起点在钟楼广场,终点达到天生港。

  运行路线:人民路—外环西路—城港路—永和路—黄海路—港闸路—城港路—城北大道—果园路。

  票价1元。

  10路

  10路车优化行驶路线路后,起点在东站公交回车场,终点在市肿瘤医院。

  运行路线:观畅路—世伦路—通甲路—龙王桥路—工农路—人民路—外环西路—城港路—336省道—天生路—长江北路—富江路—沿江公路—336省道—丁平线—通扬北路。

  票价2元。

  其他

  公交公司提醒市民注意,81路车的起点站由东站公交回车场调整至灰堆坝。30路车的起点站由和盛林荫水岸北门调整至景和花苑、终点站由灰堆坝调整至环西文化广场。301路车的起点站由环西文化广场调整至南大街·沈寿艺术馆。

  对于享受免费换乘服务的乘客来说,可以在持卡上车刷卡3分钟后,一小时内,不限次数免费换乘(以POS机显示时间为准)。乘客刷卡时间与上一次刷卡时间间隔超过一小时的,按规定票价扣费,并以此次刷卡时间重新起算下一时段优惠时间。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办