您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

432个视频探头全覆盖 扬州景区这些乱象再无处藏

来源: 扬州发布   作者:  2018-10-07 10:13:30

  “@瘦西湖综合大队李开宇、@瘦西湖街道综合管理大队谈怡蓓,堡城村四岔路口有摊点。”“@瘦西湖综合大队李开宇、@瘦西湖街道综合管理大队谈怡蓓,枫林路墓地门口有乱堆物料。”“@环卫办李佩枝、@环卫办朱万炬,唐子城北有暴露垃圾。”5日上午,扬州蜀冈瘦西湖景区综合行政执法局指挥调度中心方梦婷,通过局微信工作群,向辖区乡镇、街道和部门的同志发去指令,这些市容问题都是她在指挥调度中心视频巡查时发现的,相关单位在问题处理好后,上传了处理后的照片。

  流动摊贩、违章搭建、乱倒垃圾和渣土等,都是市容管理的难题。而上级对瘦西湖景区的市容管理的要求又很高。近日,“智慧景区指挥调度中心”视频监控功能上线,景区渣土管理等市容管理的科技含量得到了进一步提升。辖区19个在建工地全部纳入监管,432处视频监控探头、212台对讲机的GPS定位数据、部件数据、地图数据全部接入,景区市容管理的“智慧”时代已经到来,威力在这个国庆长假更是得到了发挥。

  目前景区范围内有39条主次干道实现覆盖,视频巡查员每天通过平台进行轮巡,发现问题后一方面调度相关责任人去现场进行查处,并要求上传处置后的图片,一方面及时通过智能环卫系统进行快速路面清理。视频实时监控系统,使景区在市容管理中真正实现“全天候、无死角”。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办