您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会落户常州

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-10-07 09:32:00

  新华报业网讯  省质监局日前批准江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会落户常州,秘书处承担单位为常州检验检测标准认证研究院。

  该标委会将致力于机器人和机器人装备领域的标准研究,在国内率先建立较为完善的机器人标准体系,为产业发展提供技术支撑。

  作为制造业大市,常州坚持集聚化、智能化、高端化、特色化发展方向,智能制造产业基本涵盖机器人和机器人装备产业链上、中、下游各个环节,工业机器人、医疗机器人、协作机器人等各种机器人销量占全国1/4、全省3/4。 (黄伟)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办