您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州广陵打通科技成果转化链 链接上游 做强中游 激活下游

来源: 新华报业网-新华日报   作者:张晨  2018-10-07 09:29:50

  扬州市广陵区的江新电子、瑞威光电、东方吊架等企业最近陆续传出喜讯,他们承担的省、市级科技成果转化项目均成功立项。今年,该区已服务5家企业获得省、市两级共约1800万元的科技成果转化项目资金扶持。

  江新电子公司负责人周祥兵对立项过程中的坎坷记忆犹新。他们公司的一款初级产品,市场反馈存在电阻大、衬底损耗影响高频特性等问题,虽通过工艺改进能解决,但一时找不到技术研发伙伴。“广陵区科技部门知道后,为我们牵线高校,最终研发出新品。”周祥兵感慨地说,科技部门雪中送炭,帮公司解决产品改良升级,预计每年可新增利税1000多万元。

  让更多更好的科技成果在企业实现转化,帮助企业实现技术实力和市场经济效益“双提升”,广陵区做好牵线搭桥的“店小二”。该区与近百个科研院所建有产学研合作关系,仅今年前8月,就组织产学研活动40余次,鼓励企业申报各类项目资金扶持超过2000万元,帮助10余家企业申报省、市级研究生工作站等科研平台。为让企业及时找对科技成果,区里还将企业科技需求走访作为政府的常态化服务,有效提高成果转化的成功率。

  政策和资金扶持,大大降低企业使用科技成果的门槛,并提升使用效率。广陵区将引导和帮助企业申报各级科技成果转化项目立项,作为服务企业的重中之重。扬州水利机械制造有限公司负责人颜杰明介绍,在区有关部门的引导和帮助下,他们在科技成果转化上获得逾1000万元的项目资金支持。

  广陵区将完善技术创新体系,打通科技成果转化链,作为贯彻落实大力加强科技创新的重要举措,并推出具体的实施路径:链接上游,广泛吸引、集聚大院大所的科技资源;做强中游,搭建各类产学研合作的公共服务平台;激活下游,运用政策资金,减轻企业转化科技成果的负担,打通科创成果转化为现实生产力的“最后一公里”。

  通讯员 广萱 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办