您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

今天或是长假高速车流量最少的一天

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2018-10-07 08:45:27

  扬子晚报讯(记者石小磊) 10月5日、6日是传统的返程高峰日,不过不少车主发现,这两天高速并没有想象中那样水泄不通。今天是国庆长假的最后一天,省交通运输厅和省高速公路联网管理中心预测,今天将是国庆七天假期中高速车流量最少的一天,但是热点路段仍会出现大车流量,过江和出省的车主最好赶早出门。

  据省交通运输厅和省高速公路联网管理中心通报,今年国庆假期的前5天,全省高速公路出口流量全部超过了300万辆。省交警部门的通报也证实,国庆长假以来江苏高速路网内的车流量一直保持高位运行,其中10月1日为363万辆,2日至5日每天车流量在333万辆左右。昨天是返程最高峰,车流量达到约340万辆。昨天傍晚,苏通大桥由北向南车流量最大,从南通小海段开始排队缓行到北上桥口,排队车流约有15公里;江阴大桥由北向南,排队车流从广陵枢纽一直到北引桥附近,绵延约有17公里。

  省交通运输厅和省高速公路联网管理中心通报称,今年的国庆出行还出现了高峰分散,返程提前的特点,因此5日、6日两天的高速虽然车流量依旧很大,几座跨江大桥依旧车行缓慢,但通行有序,高速上的路况明显好于去年同期。

  根据昨日流量情况,预测10月7日江苏全路网出口流量约260万辆,全省高速出口流量预计不到300万辆,为7天中最少的一天。但重点路段依旧车多,路网出口流量较大的收费站预计为宁沪花桥收费站、太仓主线收费站、宁沪南京收费站、宁杭苏浙省界收费站、广靖锡澄无锡互通收费站、苏嘉杭盛泽主线收费站、宁杭南京收费站、苏州绕城淀山湖收费站、连徐苏皖省界收费站、沪苏浙苏沪主线收费站。

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办