您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

华东智能城市建设又添利器 京东城市首个区域总部在宁启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邵生余 仇惠栋  2018-10-07 07:21:32

  新华报业网讯 京东城市(南京)科技有限公司、京东智能城市南京研究院近日在南京启动。

  京东城市(南京)科技有限公司是京东城市在全国布局的首个区域总部和研发中心,未来将借力京东集团在电商、物流、金融等方面大数据,利用大数据和人工智能技术,服务华东地区智能城市和智慧社会建设,提供包括城市环境、交通、规划、能耗、商业等领域的智能解决方案。

  京东城市“智能城市”提供点、线、面结合的顶层设计加跨领域的城市应用,主要依托城市计算,利用大数据和人工智能(AI)技术,将城市中无处不在的感知系统与先进的数据管理方法、多元的时空大数据分析模型相结合,统筹城市的过去、现在和未来,提出科学预测和解决方案。

  京东城市(南京)科技有限公司6月落户以来,已承接省内外5个项目,其中南京经济技术开发区智能城市解决方案展示中心项目,展示内容包含城市仪表盘、城市画像地图、消费数据统计与分析等为南京市打造的智能产品。

  京东智能城市南京研究院已在人工智能产学研一体化方面提交四项发明专利,如“一种数据驱动火力发电机组燃烧控制优化方法”,通过大数据和人工智能技术对火力发电机组进行控制优化,可减少0.5%的能耗和5%的污染。如果在全国2000多台发电机组使用,一年可给国家节约100亿元。 (邵生余 仇惠栋)

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办