您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

开山岛成红色旅游新热点 千余人次各界群众登岛参观

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春 夏兴俭  2018-10-07 07:20:33

  新华报业网讯 国庆假期,一批又一批游客来到灌云燕尾港,登上开山岛,他们沿着全国“时代楷模”、优秀共产党员王继才生前巡岛路线,亲身体验王继才、王仕花夫妇32年坚守孤岛的艰辛。

  “除了巡岛,宿岛体验、听守岛故事、现场看升国旗更是很多游客期盼的项目。”王继才同志先进事迹巡回报告会工作人员贺守能介绍,截至6日下午,20多批1000多人次、来自全国各地的社会各界群众登岛参观、接受爱国主义教育。

  来自上海市杨浦区的徐锡全和两个姐姐三家8口人利用假期专程来到开山岛。他说,从媒体上看到夫妇哨坚守孤岛30多年的感人事迹,这次全家人把假期旅游目的地选在这里,就是想实地感受一下英雄守岛的不平凡。在黑龙江省级机关工作的刘培东是一名转业军人,假期回到老家盐城看望老母亲邵佃英,85岁高龄的老母亲执意要来开山岛看看。

  河南籍退伍老兵汤广明1969年在开山岛驻军服役,1976年退伍返乡。最近看到有关王继才的报道后,触动他深埋心底的“守岛情结”。2日,他和老伴、儿子一起从燕尾港雇了小艇,回到魂牵梦绕的开山岛,“42年了,我还经常梦见自己手握钢枪,在开山岛站岗放哨。”执勤民兵刘文金、李爱洲、袁洋表示,一定会像王继才那样,发扬爱国奉献精神,接好班、守好岛,做新时代的奋斗者。 (程长春 夏兴俭)

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办