您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

国庆走笔:筑梦家国 共创美好

来源: 新华报业网-新华日报   作者:周静文  2018-10-07 07:19:26

  “筑梦伟大时代,共创美好生活”,江苏省庆祝改革开放40周年图片展深深打动每一位观众的心:家国同系,国家富强和民族复兴,最终要由千千万万个家庭的幸福美满来书写;改革开放催生的经济社会发展奇迹,就是无数人梦想成真的人生出彩故事。

  今年国庆长假,有人乘高铁去远方,来一场说走就走的旅行;有人在家海淘,便捷的交通、发达的移动网络让千万里外的“宝贝”立等可取;大街上,有人用智能手机发美图刷视频、寻找预约餐馆……多起来的汽车、热起来的旅游、快起来的通信,这些百姓生活方方面面的变化,背后是国家的强大。没有国的富强,哪来家的幸福?没有国的雄起,哪来家的康宁?发生在小我、小家的这一切变化,并非天上掉下来,拥有这样的幸福生活并非理所当然。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。努力改善和提高人民生活水平,让人民共享改革开放的成果,是党委政府高度重视并下大力气办好的一件大事。党的十八大以来,省委、省政府坚持以人民为中心,把“百姓富”作为“强富美高”新江苏建设的重要内涵;围绕人民生活高质量,满怀真情办好多项民生实事,让全省人民获得感、幸福感更多更实。省委十三届四次全会强调要站稳人民立场,努力办好教育改革、苏北农村住房改造、就业和收入增长三件民生实事。

  悠悠万事,民生为大。在推进高质量发展走在前列的关键时刻,必须勇于承担历史使命、真诚回应人民期盼,解决好结构性的民生问题,实施好普惠性的民生工程,办好扶助性的民生实事,让老百姓的生活更宽裕、更便利、更舒适、更安心,让社会更加公平正义,把一个个温暖人心的求学梦、健康梦、安居梦、创业梦、致富梦变成美好现实。

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办