您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“玩具熊”向日葵盛开 金秋时节迎宾“萌萌哒”

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-10-06 18:31:13

  交汇点讯 金秋时节,正是向日葵绽放的季节。国庆期间,记者在位于句容的一家园艺科技有限公司花卉基地里看到,这里的向日葵与一般的向日葵不同,这里种植的是一种很“萌”的可爱向日葵。工作人员告诉记者,这种国庆迎宾的向日葵,名叫“玩具熊”向日葵。

  “玩具熊”向日葵,花形似太阳,硕大无比,花朵亮丽,颜色鲜艳。花型,纯朴自然,具有很高的观赏性。一般连片种植,开花时金黄耀眼,既有野趣,又极为壮观。据了解,这种向日葵广泛用于切花、盆花、染色花、庭院美化及花境营造等领域。一般的向日葵花期在15——20天,而这种向日葵花开剪掉之后,下面还能分批再开。

  由于其花期可长达40多天,故此不仅具有观赏价值,还可以用作鲜切花,经济效益可观。基地工作人员告诉记者,每棵向日葵如果分批剪,可剪花30朵左右,每亩田种植3000株,即使以最低的收购价每朵花0.5元计算,每亩田的效益可达45000元左右。

  通讯员 杨志国 交汇点记者 万凌云

原标题:“玩具熊”向日葵盛开 金秋时节迎宾“萌萌哒”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办