您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

方便群众办事 方便群众监督 睢宁公布村级事务流程图

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵亮 万发周  2018-10-06 06:53:00

  新华报业网讯“这张低保申请流程图把低保申请流程、申请条件、所需材料、办理期限等写得明明白白,而且在村里公开,让我们办事方便很多。”徐州睢宁县岚山镇土山村村民徐美府近日准备申请低保,在村部看到低保申请审批流程图高兴地说。

  睢宁县委第五轮巡察结束后,县委针对巡察中发现的镇、村普遍存在基层党建弱化、公权力不规范等突出问题,以岚山镇为“试验田”,总结梳理相关制度,形成镇、村(社区)规范管理模板,向全县推广复制。

  睢宁县委专项工作组与岚山镇党委、政府共同制定“岚山镇村规范管理试点工作制度汇编”,内容包括农村基层党建篇、党风廉政建设篇、村级事务流程篇等六方面。低保申请审批流程图,是村级事务流程中的一项。县委专项工作组和镇里将村级所有事务进行归纳总结,制成22张流程图,8月初在每个村向群众公开。

  岚山镇纪委书记杨嘉娈介绍说,低保、残疾补贴、危房改造资金补贴等村级事务流程图设计中,把申请条件列出来,还要求村里定期公示相关人员名单。这样通过图示化、制度化的方式,调动群众参与监督的积极性。

  自公开“村级事务流程图”以来,岚山镇纪委共接到群众各类举报19起,查证属实11人,给予“第一种形态”处理7人,给予党政纪处分4人。(赵亮 万发周)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办