您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国庆添喜!射阳原创杂技《羽》获中国杂技界最高荣誉“金菊奖”

来源: 交汇点   作者:陈洁  2018-10-05 20:33:15

  国庆佳节,江苏杂技界再迎喜讯。正在深圳参加第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛暨深圳欢乐谷第十九届国际魔术艺术节的射阳杂技团,凭借魔术节目《羽》问鼎“金菊奖”。据悉,三年办一次的中国杂技“金菊奖”是目前全国唯一的杂技魔术大型比赛,也是中国杂技魔术界的最高奖项,享有中国“魔坛奥斯卡"的美誉。

  魔术《羽》是由射阳县杂技团编排,节目全国首创,利用鸟的羽毛,配合充满节奏感的音乐、炫幻的舞台灯光和演员精湛的表演手法,将人、鸟、羽毛巧妙的融为一体。舞台上,演员身着西装,手中从无到有,从有到无,一会儿变化出羽毛,一会儿羽毛又变成了鸟儿,明明是白色的羽毛,眨眼之间,却又变成了绿色的羽毛,演员服装也由黑色西装变为粉色时尚连衣裙,变幻莫测的表演获得在场评委和观众的一致好评和高度认可。

  节目问世后,在国际国内舞台先后斩获多项大奖。2013年荣获第六届江苏省魔术比赛金奖,2014年第五届长三角地区“金手杖奖”魔术比赛精英舞台组金奖,2015年第三十届美国夏季国际艺术节银奖。

  中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联、中国杂技家协会主办的全国性文艺专业奖项,代表中国杂技魔术赛事的最高水平。金菊奖全国魔术比赛是中国杂技金菊奖的子项之一,每三年举办一次,今年已是第十届。据悉,本届比赛于10月1日至10月4日在深圳欢乐谷举办,共有来自全国14个省份,24个顶尖魔术节目参与“金菊奖”角逐,比赛分A、B两组进行,本次大赛参赛节目百花齐放,不仅有中国传统魔术“手彩”、“戏法”,更有近年来声名鹊起的近景魔术、大型幻术等,为观众呈现了一场精彩纷呈、无与伦比的魔术视觉盛宴。

  通讯员 吴融 戴超 交汇点记者 陈洁

原标题:国庆添喜!射阳原创杂技《羽》获中国杂技界最高荣誉“金菊奖”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办