您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

交警拄双拐在车流人流中执勤

来源: 新华报业网   作者:朱鼎兆  2018-10-04 16:27:26

夜晚,李龙柱拄着双拐检查车辆驾驶人信息。

  交汇点讯 淮安市淮安区楚州大道是连接该区与市区主干道,附近还有周恩来纪念馆、周恩来故居等旅游景点,国庆期间,路过楚州大道的市民及游客都会看到一名拄着双拐的交警在车流、人流中执勤。交汇点记者了解到,拄双拐的交警是该区交警二中队中队长李龙柱,他的双腿在一次查处酒驾时被一辆冲卡车辆撞伤。

白天,他在治安卡口盯着每一辆“嫌疑车辆”。樊鑫龙 摄

  每逢节日期间,都要组织夜间的清查行动,主要针对酒后驾驶,以及对车内可能的一些危险品进行检查。3日晚8时许,正在楚州大道拄双拐执勤的李龙柱告诉交汇点记者,他所在的二中队辖区包括淮安区南门菜场以南以及六个乡镇的路段,辖区内车流量大,路况复杂,极其容易发生堵塞等状况。而二中队的10位民警中,53岁以上的6人,年龄最大的59岁,最小的32岁,队伍平均年龄48.6岁。交汇点记者注意到,由于他的腿伤没有痊愈,他拄着双拐站在路面上执勤一段时间后,便会到执勤车里休息一会。据其介绍,今年7月24日晚,他带领中队同事在淮安区城区查处酒驾,当晚21:18分,一辆涉嫌酒驾的车辆突然冲卡,将他撞伤,造成骨盆的耻骨骨折,后经鉴定为轻伤二级。

  休息不到一个月,在伤情稍微稳定之后,李龙柱说他再也躺不住了,拄着双拐回到中队,而医生的医嘱是至少休息三月。国庆期间,李龙柱依然拄着双拐战斗在清查行动一线。国庆期间,人流、车流都很大,回到一线执勤,不但心里放心,而且作为中队长,他还可以能够有效地协调一些事情,再加上可以顶一些岗位,这样大家就都能轻松一点。44岁的李龙柱告诉交汇点记者,他就是希望通过交警的努力与付出保障道路的通畅,让市民及游客能够平安出行、顺利出行。

  通讯员 陈虎 李东东 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办