您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

国庆长假 游客在南通感受国家级非遗蓝印花布魅力

来源: 江海明珠网   作者:  2018-10-04 14:47:44

  10月3日,南通蓝印花布博物馆里热闹非凡。一大早,郭伟强一家人从上海自驾来到南通,他们是第一次接触蓝印花布,上四年级的女儿在工作人员的指点下兴致勃勃地亲手制作并展示扎染作品。国家级非物质文化遗产蓝印花布受到广大游客的关注,他们纷纷选购蓝印花布工艺品带回家。

  南通是中国蓝印花布的主要产地之一。南通地区是中国主要的棉花产地之一,这里又盛产一种可以制作颜料的蓝草,制靛业发达,当时,南通地区基本上家家纺纱、户户织布,每户人家都能染蓝布。铺的、盖的、穿的、戴的,蓝印花布被制成各种生活必需品与南通人朝夕相伴。(通讯员 宋诚林)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办