您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

点赞这位扬州司机!路遇“骑士”倒地受伤,他停车报警救人

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-10-04 14:40:10

救人的热心司机。

  交汇点讯 看见路上有人受了伤怎么办?想必不少人都会犹豫不决:想搭把手帮一帮,又怕到时候“说不清楚”。而就在昨天夜间,一位扬州司机用行动作出了这样的“回答”。

  3日晚上9点多,扬州市郊临江路,一名骑电动车的男子摔倒在地,面部血流不止,伤情较重。目击市民告诉记者,当时许多车辆经过都没有停下,但很快,一辆路过的白色轿车停了下来,一位男性司机下车救人并报警。

  记者现场看到,电动车倒在一旁,地上有明显血迹,伤者已被120救护车接走。据救人司机介绍,他路过事发地,远远地看到有人摔倒,便立刻停车询问伤情并报警求助。司机表示,当时路过车辆较多,又是夜间,自己担心会再有车辆撞倒伤者。当时情况危急,并没有想到自己出手帮助会“扯不清”等情况,救人是第一位的。换位思考,如果是自己受伤呢?

  记者了解到,这位热心司机的救人行为,也获得随后赶到现场的交警点赞。

  通讯员 徐久建 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办