您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

父子俩爬山因迷路被困,民警消防4小时营救下山

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-10-04 14:32:42

  交汇点讯 10月3日,一对父子爬镇江丹徒十里长山时迷路被困,幸得镇江丹徒民警、消防官兵及时救援,历时4小时才将二人营救下山。

  3日下午3时许,镇江市区男子李某带8岁儿子,到丹徒长山爬山郊游。返途时,由于天色较暗,几经周折都找不到下山的路。李某于是赶紧向朋友求助,并让朋友带着自己的手机定位信息报警。

  当晚6时30分许,丹徒城区派出所接到报警,民警立即与李某电话取得了联系,并互加了微信。随即,李某发来位置信息,显示了其被困的大致方位。

  民警一边与李某进行电话联系,一边和消防官兵一起,沿着李某上山的线路,一路来到山脚下。此后,李某按照民警要求,打开了手机电筒。黑暗中,尽管距离较远,但民警还是看到了李某手机电筒发出的十分微弱的亮光。循着手机亮光,民警一直走到路的尽头。不过,由于灌木的遮挡,民警却突然找不到光了。

  不得已,民警只好试着大声呼喊,好在李某很快有了回应。于是,民警又循着声音来源向山顶寻找。直到晚上9时许,民警才在山顶发现了李某父子,并将二人救出。

  通讯员 邓欢 李平 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办