您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国庆返程首个高峰预计出现在明天16点 返程途中这些事项须注意

来源: 新华报业网   作者:陈明慧  2018-10-04 13:22:12

  交汇点讯 国庆假期已进入后半程,根据高德大数据分析,今年国庆返程的首个高峰预计将出现在10月5日的16点,之后10月6日的17点和10月7日的18点也均是返程高峰,预计南京将迎来日均50万辆的返程车流,返程市民可以选择在上午返程避开高峰车流。

  根据高德数据预警以及往年国庆返程路况,预计长江二桥、四桥、沪宁高速连接线等高速道路进城方向将大概率发生拥堵,请广大市民选择其他道路通行。

  在二桥宁洛高速雍庄立交接江北大道匝道、江北大道辅路由北向南进城方向如出现交通拥堵,现场执勤交警将根据现场车流情况调整江北大道平顶山段辅路进快速路主道入口护栏,连续设置防撞桶,将快速路主线逐渐压缩至2车道,将该入口扩至2车道,提高辅路进快速路通行效率;同时,调整江北大道葛关路路口信号配时,增加北向南直行时间,引导车辆由葛关路南侧入口进入快速路。

  市内道路浦口大道进城方向15点到23点之间,扬子江隧道和长江隧道至应天高架一线进城方向16点至23点之间也均容易产生严重交通拥堵。

  南京交警提醒返程途中这些事项须注意

  国庆期间高速公路不少加油站正在内部施工,甚至临时关闭,比如绕城公路的铁心桥服务区加油站,宁洛高速八卦洲西服务区加油站。请广大车主在驾车返程之前,一定要加满油料,以免途中找不到加油站耽误行程。

  如在返程途中发现前方道路拥堵,千万不能占用应急车道行驶。目前南京市范围电子警察已经全部升级为多相位电子警察,均能对车辆违法占用应急车道的行为进行抓拍,同时南京高速交警还将全警上路提高巡逻频次严处高速交通违法。

  返程交通事故高发,请小心谨慎驾驶。据不完全统计,节假日期间返程高速公路交通事故相比出城期间要高出近一倍。这也跟返程车流从各地向中心城市汇集,车流量越汇越多的行车特点高度相关。提醒车主在返程途中行驶时,小心谨慎驾驶。如果途中发生轻微交通事故,车主应当先拨打报警电话,双方互留联系方式后无需交警到场,只需双方一并前往辖区交警大队进行处理即可。如果发生较大交通事故,需要交警到场处理。车主可以根据高速公路右侧公里标注,准备报告交通事故具体位置,同时在车辆后方至少150米的距离放置好警示标志,随后撤离出高速路面保护自身安全,耐心等待交警到场处理。

  国庆首位高速逆行车主被行政拘留6天

  2018年10月1日4时30分许,高速一大队民警驾车巡逻至沪宁高速进城方向马群立交段时,发现左侧行车道上一辆重型货车正在迎面逆行而来,穿梭在免费放行的车流中,情况十分危急。民警见状立刻将车辆截停,并要求该车驾驶员出示驾驶证、行驶证接受检查,驾驶证深知其违法行为的严重性,在现场拒不出示驾驶证行驶证也不愿配合民警执法,并拿出现金意图行贿民警希望能放其一马,经多次劝说和警告无效,在支援警力的配合下民警依法将其传唤至大队接受调查处理。

  经查,该车驾驶员宋某驾驶一辆鲁D号牌重型货车,行至沪宁高速马群立交时发现走错了路,宋某此时没有到下一出口掉头,而是铤而走险选择了掉头逆行,被民警拦截后又希望通过不出示证件已经贿赂的方式逃避处罚。

  目前,南京交管部门对其在高速公路逆行的违法行为依据《道路交通安全法》处以200元并记12分的处罚,对其阻碍执行职务的违法行为依据《治安管理处罚法》处于行政拘留6日的处罚。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办