您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

【暖新闻】外地男孩来扬旅游时不慎手臂受伤脱臼,扬州交警开辟“绿色通道”紧急救助!

来源: 扬帆客户端   作者:  2018-10-04 12:15:58

  10月3日上午11点左右,扬州市公安局交警支队四大队四中队中队长张炜正在扬子江北路瘦西湖西门附近执勤,此时一来自广东的游客向他求助称,自己3岁的儿子在瘦西湖公园游玩时不慎摔倒,造成左手手臂脱臼,急需到医院诊治。

  了解情况后,张炜立即发动警车,送受伤男孩一家前往距离最近的中医院。一路上,张炜驾车尽量避开车流较大的路段,不到7分钟便将男孩一家顺利送到医院。到医院后,张炜又帮忙联系急诊医生。一切安排妥当,张炜悄悄离开医院,返回执勤岗点继续疏导交通。

  据同事介绍,张炜一向急公好义,乐于帮扶群众。就在9月30日晚上,张炜夜巡途中接到群众求助,原来家住甘泉的刘先生10岁大的儿子误将一元硬币吞入食道,情况紧急,须立即到医院救治。因硬币阻塞食道,男孩不时呕吐,痛苦异常。

  当时是晚上7时许,市区迎来国庆节前的出行高峰,扬子江路一线交通压力较大。起初,张炜驾驶警车在前方为刘先生的私家车带道,后来发现这样拖延时间,随即将男孩抱上警车,向苏北医院疾驰。

  到达医院后,张炜又抱起男孩直奔急诊室。经医生救治,男孩食道中的硬币被顺利取出。知道男孩转危为安,张炜才离开医院。

  据了解,每逢节假日,外地游客云集瘦西湖公园,位于扬子江北路的西门,车流、人流非常可观。因此,四大队特意在西门停放一辆警车,并安排专门警力值守,时刻准备开辟“绿色通道”,为有需要的游客市民提供服务帮助。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办