您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

让景点观光游变成生活体验游:“寻味泰州”青岛旅游专列满载满意开心

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-10-03 20:32:47

  交汇点讯10月1-2日,“寻味泰州”青岛泰州国庆旅游专列在泰州逗留了两天一夜,500名青岛游客在前往兴化李中水上森林、姜堰溱湖湿地、凤城河等景点进行品美食、赏秋景等深度体验后,满载满意开心而归。泰州特色美食成为本次旅游坐标,溱湖八鲜宴、大闸蟹、蟹黄包是青岛游客本次“寻味泰州”之旅最为满意的三大美食。

  1日早晨6:40,青岛泰州专列今年第二次来到泰州。这是青岛国旅自2012年组织泰州专列游以来,发往泰州的第十趟专列,也是第一次在“十一黄金周”组织专列来泰,这趟专列又被称为“双十”青岛泰州专列,是“寻味泰州水城蟹乡”美食旅游季系列活动之一。泰州市旅游局局长申强已经服务青岛专列七年,每趟专列到站他都会前往泰州火车站迎接。谈到这趟“双十”旅游专列的意义,申强认为,国庆期间各地旅游产品竞争最为激烈,泰州主打美食游获成功,背后折射的是城市文化和城市生活魅力。本次旅游专列意味着泰州旅游正在形成新的拐点,从以风景吸引游客到以城市文化气质、生活品质打动游客,让景点观光游变成生活体验游,让旅游专列成为外界深度了解泰州城市的一个窗口。

  “这是我们第一次在秋季组团来泰州兴化旅游,游客参与热情高涨。”中国国旅(青岛)国际旅行社大项目旅游中心总经理刘维强说,他们旅游社几次组团来看兴化垛田油菜花,今年9月中旬首次尝试组秋季美食旅游团,组团信息发布不到半个月,500人的团就满额了。今后,他们希望把“寻味泰州”美食旅游项目持续开展下去。在李中水上森林,三口直径2.18米的“江淮第一大蒸锅”为外来游客留下了深刻印象,蒸锅内煮熟的螃蟹、芋头、花生、玉米、红薯及各种特色美食散发出诱人的香味,让人流连忘返。

  据悉,在本趟青岛泰州旅游专列开通前,泰州在青岛商业中心设立“泰州推广中心”,9月中旬泰州重点景区在青岛举办了旅游推介会,对泰州旅游产品进行打包推广,希望借助专列游带动更多人走进泰州、寻味泰州、爱上泰州。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 泰旅

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办