您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

想看高速路况监控视频?so easy! 交汇点联手江苏高速让你出行更顺畅

来源: 新华报业网   作者:李爽  2018-10-03 19:41:40

  交汇点讯 国庆假期高速车流怎么样?先来看一组数据!

  9月30日,江苏高速公路路网出口流量233.8万辆,比去年同期增长4.89%。

  10月1日,江苏省高速公路路网出口流量320.7万辆,比去年同期增长7.93%。

  10月2日,江苏全省高速公路出口流量314.08万辆,比去年同期增长13.79%。

  

  在这些数据中,你贡献了几个百分点?大车流中了解路况信息,靠啥神器?

  上交汇点新闻客户端看!高速路网摄像头直接连手机,想看哪里看哪里!

  网友“起个名字叫灵宝”,大学毕业后就一直在南京生活。每逢节假日,她都要和老公带着孩子回南通老家和家人团聚。原本计划9月30日驾车回家的“灵宝”,登陆交汇点新闻客户端查看路网实时监控视频时发现,苏通大桥车流明显增加,车多缓行。为了避开拥堵,她决定推迟回家时间,错峰出行。

网友“起个名字叫灵宝”查看实时路况监控视频后发朋友圈

  “以前出发前会通过导航查看路况,红色代表拥堵路段,到底拥堵到什么程度,没办法知道。但是通过实时监控视频,随时随地都能很直观地了解路况信息。我这两天一直在关注,看车流少了,昨天下午才从南京回到南通。给交汇点新闻客户端点个赞,我还特意发朋友圈推荐身边朋友用交汇点了解路况。”“灵宝”告诉记者。

经过推荐,“灵宝”的朋友也在使用交汇点新闻客户端查看路况监控视频

  无独有偶,南京人赵航海也在使用“神器”查看路况。赵航海说,9月30日从泰州出差回南京。一路高速行驶都较为顺畅,但是担心受假日出行影响,南京长江二桥进城方向会拥堵。

  赵航海说:“我在朋友圈发文求问南京二桥路况,后来有朋友推荐我使用交汇点新闻客户端查看实时监控视频。我觉得很新鲜,试试看,后来发现真的很方便。”

  采访中,记者了解到赵航海的朋友,10月1日早上从南京长江二桥过江,一路车多缓行,原本40分钟的车程走了两个多小时。“就是怕二桥车流量大,朋友一家特意早上6点多就出发。哪知道过了中山门路就不太好走,走走停停。后来我告诉他可以手机下载客户端看监控视频,他说早知道出门前先看下视频。这样,就不会‘起个大早,赶了个晚市’!”赵航海告诉记者。

  不相信我说的?来来来~~~~随手PO出两段视频给你看看!点击链接试试看!

  G25高速无锡段实时路况

  苏通大桥桥面实时路况

  心动了是吧?首先请扫码下载交汇点新闻客户端。

  下载安装后点击页面最下排一行“服务”,进入栏目页面,即可在“服务专区”内看到“高速实时路况”。

  点击就能看到一张江苏地图。把地图拉大一点,就能看到一个个明确的地名。在地名附近会出现不少紫色的小点。每个小点代表一个摄像头,点击就能查看该路段的实时监控视频。

  此外,驾乘人员还可以扫描二维码、或微信搜索“江苏高速”官方微信并关注,然后点击“高速路况”中的“江苏高速”,就能实时查看路况信息。

  以前在指挥中心才能看到的画面,如今在江苏高速和交汇点的努力下,让广大网友也能轻松访问,真的是为出行增添了极大的便利。

  除了路况监控视频“神器”外,江苏高速在节日期间也是做足了保畅功课。记者了解到,国庆节前后各两天(即10月1日、2日、6日和7日)南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥实施了部分货车限时错峰出行政策。

  同时,“一路三方”把清障等救援车辆科学混编驻点路面,提前摆放在重点收费站、服务区及事故多发点段,最大限度提升事故主动发现、快速取证、快撤现场的能力。此外,公安交警部门也首次尝试节日期间直升机高速公路免费应急救援。

  交汇点记者 李爽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办