您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

新婚丈夫成了植物人,一家老小陷入困境,她的选择令人动容!

来源: 新华社   作者:  2018-10-03 16:55:45

  家住苏州新区的黄阿姨一家

  儿子九年前结婚

  可是结婚刚一年

  就因为车祸变成了植物人

  一家老小陷入困境

  夫妻结婚照

  黄阿姨说,8年前,家中独子王康夜里跟朋友应酬后打车回家,没想到半路被一辆逆行的轿车从侧面撞了过来,出租车当场被顶翻,车里的王康也被紧急送往医院。

  几次手术后,命保住了,但是人废了。而就在车祸发生前,小夫妻正商量着蜜月之旅。平日里好动爱笑的人突然间成了植物人,这让妻子和老母亲都无法接受。

  “我当时不知道该怎么办,真的当时是很迷茫的。对我来说,生老病死离我特别远,在我这个年纪真的没有经历过这种惨痛,当时我就很紧张。”新婚妻子蔡春香说。

  新婚才一年,妻子却要面对一个植物人丈夫,有人劝说放弃,蔡春香会怎么选择?

  为了帮他恢复身体上的知觉,黄阿姨每天在医院里要为儿子进行近8个小时的康复训练,不过能让儿子咧嘴微笑的还是每天下午。

  下午4点多,蔡春香都会等在医院门口,把丈夫抱上车。作为妻子的小蔡没得到过丈夫的公主抱,反而,每天要把丈夫抱上抱下,小蔡说,自己也失落过。

  意外改变了一切,这样的日子一过就是3年,直到2014年3月份的一天,沉睡了3年的王康有了好转的迹象。好景不长,王康的老父亲却没能熬到儿子站起来的那一天。

  接连的噩耗让原本幸福的一家备受打击,母亲年迈,生活的压力和重担全都落到了蔡春香身上。为了赚钱,小蔡还做起了小生意,但是经常需要各地跑的她每次都不会离家太久。

  “有时候回到家已经凌晨了,如果我还没到家,他肯定不睡觉,哪怕困得连眼睛都睁不开了,还得等我回来。我每次去医院接他,我说老公你今天好吗,亲他一下,他挺得意地看着我。有时候我问他老公你爱不爱我,到底爱不爱我,他的表达比较有限,但他很努力地发出声音,说明他知道了他想回应我。”

  由于丈夫已经恢复了部分意识,蔡春香每天打扮精致地出现在丈夫面前,逗他开心,和他一起做游戏,希望丈夫有一天能够站起来,过上正常人的幸福生活。

  婆婆告诉记者,这是自己儿子的福气,碰到了个好老婆,不然自己也撑不到现在。

  希望蔡春香的丈夫早日康复

  为这个坚强的女子点赞!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办