您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

【新时代 新作为 新篇章】新技术、新零售、新业态 引爆国庆消费新体验

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-10-03 16:06:10

  

  国庆假期,江苏省又迎来一波消费高峰。在消费升级的大背景下,今年的国庆消费又出现哪些新亮点呢,跟着记者去看看。

  【零售引入VR技术体验式消费受追捧】

  国庆假期正值夏秋换季,添置衣物一定是不少人的必备项目,排得长长的试衣大部队是不是让你很头疼?拿了一堆衣服好不容易排进试衣间,才发现很多衣服自己穿着不是很合适,但是现在,有了我身边的这面镜子,情况就不一样了。

  原来这是一面VR试衣镜。对准镜头,识别自己的脸进行3D建模,再输入身高体重等各项数据,镜子里就出现了你的真人模型。手指点一点就能换装,还能了解五百多种服装、配饰的信息,甚至还会为你定制搭配建议,拿出"扮靓"的整套解决方案。今年国庆节,不少商家都选择了类似的VR试衣镜,一来吸引顾客,二来可以缓解国庆大客流带来的压力,给消费者更好的消费体验。

  顾客告诉记者:“之前没有在其他地方,看到过这样的穿衣镜子,第一次见,觉得挺新颖。”

  据店员介绍:“销售的话也挺好的,比平时翻了一番,消费体验是很重要的。”

  【新零售业态:线上、线下生活消费融为一体】

  除了体验式消费,在这家主打新零售概念的超市里,从以前只在高级餐厅出现的澳洲龙虾、北海道雪蟹到进口的新西兰水果、高端饮用水,应有尽有。时值国庆假期,尽管已经到了下午三点,还是有很多年轻父母带着家人前来购物、用餐,高档海鲜则备受亲睐。

  顾客感觉很新鲜:“海鲜什么的摆着都看得到,很特殊的店,消费很方便。”

  海鲜现点现捞现做,通过手机扫码支付和取餐,每个餐盘都内置智慧芯片一一对应,确保忙而不乱。国庆店里消费者多,想打包带回家的话,现场下单、现场包装,通过传送系统立即发货,方便快捷。这样集超市、餐饮、电商、物流四位一体的新零售业态,让顾客的国庆消费线上、线下融为了一体,真正做到了智慧消费。

  店长苗宁告诉记者:“昨天一天我们门店服务的顾客人数超过七千人,差不多可以做到800块钱左右,一餐的均价。相信在今天明天往后的几天,可能还会继续上升。”(江苏广电融媒体新闻中心记者/沈杨杨时盛)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办