您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“世界这么大我们也想去看看”!两10岁女孩长假无聊联手出游,被接至派出所内民警陪写作业

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-10-03 15:03:45

  交汇点讯10月2日,正值国庆假期第二天。下午2时许,丹阳火车站正是人山人海,出行、到达的广大旅客朋友们,将车站各个位置都站满了。

  此时,丹阳站派出所民警小薛的的对讲机里,传来车站值班员的声音:当日G7110次列车,要移交两名小旅客到站,请求公安民警一同接车。民警立即赶往站台接车。

  下午2时10分,列车停靠丹阳站,列车长带着两名神气活现的小女孩,走了下来。

  原来,这两名苏州小女孩是同学,都是10岁。因为国庆放假时间太长,家人又暂无安排,两人觉得很是无聊。同时,也觉得“世界这么大,也想去看看”,于是突发奇想,决定要坐火车出去转转。这样,两个人还不忘背上书包带上作业,跟家人说出去转转。随后,就结伴来到苏州火车站。

  期间,两女孩也没有买票,就跟着大客流,趁工作人员不注意进入了火车站,没有任何目的地就登上了G7110次列车。

  好在接车运行过程中,被细心列车长发现,同时还发现两孩子无监护人同行。列车长再询问详细情况后,出于安全考虑,列车长决定将两名小女孩,移交到丹阳铁路警方妥处。

  随后,民警将两个小女孩带至值班室。

  了解具体情况后,民警随即为两小女孩买来吃的喝的,并第一时间联系两女孩的家人。家人闻听后大吃一惊,立即从苏州赶往丹阳来接孩子。

  在等待家人的来接女孩的过程中,丹阳站派出所张副所长还专心地陪两名女孩子,一同写起了作业。这样,两名女孩在值班室的两个多小时,过得既安全又充实。

  下午4时30分许,两名女孩的家人急匆匆来到了丹阳站民警值班室。在民警确认过关系后,由家人将两名女孩带回了家。

  在此,民警提醒广大市民及旅客,务必加强对孩子的关注关爱,切勿让未成年孩子独自出行,特别是节假日期间,尤其要重视出行安全问题。

  通讯员 陈哲 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办