您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

点赞“扬州民警车夫”!老人园博园“迷路”值勤民警骑车送

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-10-02 18:36:30

  交汇点讯 2日上午,一老人骑三轮车在扬州仪征枣林湾园博会北大门来回转悠,急得不行。到底是咋回事?是在等什么人吗?正在这里值勤的扬州开发区分局民警吉春看到这一情况后,立即上前问个究竟。原来,老人准备去当地村部办事的。可是,由于省园博园的建设,这里道路变化大,加之老人年迈,记忆力差,一时找不到村部,误闯园博园停车场。

图为“民警车夫”护送老人。李志 摄

  吉春了解情况后,当即骑上老人的三轮车,让老人坐在车上,骑了数百米,将老人安全护送至目的地。临别时,老人紧握着吉春的手不放,眼里噙满着泪水。为了不影响值勤工作,吉春小跑步赶回值勤点,出了一身汗,但帮助了老百姓,心里觉得很惬意。

  通讯员李志 陈海军 交汇点记者陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办