您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

新闻三则

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-10-02 10:25:35

  第三届宝华山国际民俗文化节开幕

  扬子晚报讯(记者姥海峰)为率先响应国家对民俗文化保护与传承的号召,持之以恒地打造千华古村“中华民俗文化第一村”。继2016、2017年两届宝华山国际民俗文化节成功举办后,以“丝路之花·绽放宝华”为主题的第三届宝华山国际民俗文化节10月1日在宝华山千华古村正式开幕,江苏省旅游局综合法规处处长陈劲松、镇江市旅游发展委员会副主任朱国夫、句容市委常委孙卫军等出席开幕式。本次民俗文化节将从10月1日持续至11月15日,历时1个半月。

  本次民俗文化节将“国际化”与“本土化”相融合,大力引入一带一路沿线国家非遗项目,将世界非遗带入国门,更好地展现并突显中华民俗文化。同时,本次文化节还邀请“一带一路”沿线国家非遗传承人、民俗艺人、艺术团体、中国非遗大师等担任展演嘉宾,在本次文化节期间与千华古村常驻民俗文化艺人共同进行文化艺术展演,现场有手工制作、美食体验、歌舞表演、非遗展示等活动,全方位、多层次展示和宣传世界优秀特色民俗文化,阐释各国、各民族特色,让游客充分体验民俗文化带来的别样新意。

  到盐城大丰赏千亩百合花海

  扬子晚报讯(记者姥海峰)9月30日,在盐城大丰花香四溢的千亩百合花海中,荷兰花海第五届百合花文化月盛大开幕。300多种百合、大片向日葵、薰衣草花海铺展成一幅绝美画卷,为游客带来全新感官享受。

  文化月期间,荷兰花海将继续举办集体婚礼、彩妆巡游等特色活动,在延续前四届文化月精彩的基础上,首次举办欧美风情艺术节。来自荷兰、墨西哥等近10个国家的高端艺术团,将通过舞蹈、音乐的形式,为游客带来原汁原味的欧美民族文化大餐。

  作为文化月活动的主角,百合花在技术手段的支持下,花期将延迟2-3个月,从9月下旬持续绽放到12月初,成为国内最大的百合花观赏胜地。今年新布局的紫藤隧道、喷雾造景、戏水天鹅等新型造景,无需美颜,也能靓丽游客朋友圈。

  芜湖方特迎国庆三园狂欢乐不停

  扬子晚报讯(记者姥海峰)10月1日至7日期间,芜湖方特三园狂欢乐不停!10月1日,在方特东方神画门口,游客可“亲脚”在《改革开放40周年》画卷上作画。国庆期间,方特梦幻王国连续七天夜场开放,夜场从16:00开始, 22:00结束。白天,看《猴王》大型舞台剧演出,乘“极速飞车”,玩“水漫金山”,游“魔法城堡”……夜幕降临,属于方特的狂欢夜刚开始!20点,在梦幻王国主舞台,奇妙的魔幻秀将上演。21点,烟花秀表演将炫目登场。本年度方特精心力作——《飞越千里江山》正在方特欢乐世界限时特展!宋代少年王希孟绘出旷世巨作——《千里江山图》,千年后,方特历时一年,集三百余位技术工程师匠心炮制将经典重现。游客可通过方特独创的“飞行观画”模式,在直径22米的巨幅球形银幕前,感受青绿山水巅峰之作的美妙意境与磅礴气势。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办