您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国庆不打烊 泰州全城抓捕“老赖”

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-10-01 21:56:10

  交汇点讯 10月1日,国庆节。凌晨5点多,当泰州城还在沉睡中时,海陵区人民法院执行局干警们已经整装待发,兵分4组,分赴全城抓捕老赖。

  记者跟随一路执行人员首先来到了花园半岛被执行人马某家中,可惜的是,马某不在家。现场,马某的妻子透露,马某自从欠下60多万的债务后,为了躲债便常常不回家,孩子家庭、也不管不顾,作为家人也弄得身心疲惫。执行人员依法对马某的居所进行了搜查,由于马某刚搬到此处,执法人员并没有发现过多的有用线索。不过,在马某居所进门处的抽屉里,执行人员发现了马某的往来票据。海陵区人民法院执行局实施科科长蒋晶根据现场搜查的证据分析,马某可能是以案外人的身份继续进行供货。如果核查属实的话,其行为构成逃避执行,将依法采取严厉的制裁措施。

  随后,执行人员来到泰州医药高新区寺巷街道田某的家中。这一次,执行人员一下子将田某堵了个正着。原来,当初田某向申请人借款7万元,但是并没有按照约定还款,经法院判决后仍拒不履行。让人啼笑是非的是,看到法警上门,田某居然自己收拾行囊准备被拘留。在法警的批评教育下,田某总算认识到自己的错误,主动筹款偿还部分债务,并与当事人达成了还款协议。原来,这是一件积存案件,2010年时田某曾被司法拘留,其家人和申请执行人达成了分期还款的和解协议,但被执行人一直未按履行。

  据了解,当天执行行动从早上5点一直持续到中午12点,共查找26处,据传4人,和解4件,执行到位金额近10万元。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 蒋俊峰 李圣柏 海轩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办