您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

挂上奖章、敬个礼 泰州104岁红十四军战士与国旗合影

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-01 21:53:03

  交汇点讯 元月一日,泰州老街,游客如织。从南到北、沿街门店,一面面迎风飘扬的五星红旗成为街区里独特的风景。设立在老街最南端的“我与国旗合个影我为祖国送祝福”主题宣教活动现场,更是聚焦了一批又一批游客和市民。莲花六区的赵春一大早就和爱人一起,带着才8个月大的孩子来和国旗合影。赵春说,“爱国,无需含蓄,爱国无上荣光,与国旗合影就是我们用最直接、最时尚的方式深情告白。”

  爱国,就要秀出来;爱国,就要大声说出来。泰州CMC路跑俱乐部、先锋单车俱乐部、爱跑e族的200多名跑友以跑步10.01公里的方式,为祖国庆祝生日,与国旗合影留念。最为感人的场景,出现在姜堰区蒋垛镇蒋垛村。104岁的红十四军战士吴九成特意让孙子吴兵联系主办单位,表达了想与五星红旗合个影的心愿。得知摄影师特地赶来为他拍照,老人特别激动。面色红润、精神矍铄的他,戴上一顶红军帽,挂上两枚珍藏的奖章,走到国旗下,先向国旗敬了个礼。接着,他又在一张藤椅上坐好,一手拄着拐杖,一手扶着椅把,两眼炯炯有神地凝视远方,神情庄重地与国旗合影。驻泰州武警官兵和姜堰供电繁星花共产党员服务队队员也先后来到老人家中,听老英雄讲述战斗故事,与老人一起欢庆新中国成立69周年。老人高兴之余,为大家唱了一首《东方红》。

  记者了解到,目前,泰州城区有40多条国旗一条街。据泰州市委常委、宣传部长常胜梅介绍,国庆期间及假期前后几天,泰州在主城区设置老街、天德湖公园、泰山公园、滨河广场等拍摄点,组织泰州当地摄影家市民拍照,并现场免费打印赠送照片。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 王小培 李静 胡桂材 李杨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办