您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

“好日子唱着过”!涟水百姓大舞台国庆开场

来源: 新华报业网   作者: 蔡志明  2018-10-01 16:00:49

  交汇点讯 30日晚七点半,涟水县涟城镇“百姓大舞台”如约开场,舞蹈《祝福祖国》、民乐合奏《喜洋洋》、说唱《文明涟水三字歌》等10多个庆国庆文艺节目赢得现场近千名市民阵阵喝彩,戏曲联唱《梨园盛世》、淮剧表演唱《书房会》《金殿传奴》等一段段扮相俊美、音质圆润的戏曲表演,让票友们如痴如醉,戏迷周梅兰说:“我们这些老街坊是这里的常客,一周一场,几乎一场不拉!”

  “前几天是农民丰收节、中秋团圆节,现在又迎来国庆节,喜事连连,好日子唱着过!”“百姓大舞台”负责人陆金萍快言快语。她于2016年底搭起来的“百姓大舞台”以淮剧票友免费演出为主,还不时邀请淮剧表演艺术家陈德林、黄素萍、王志豪等大腕来“客串”一下,让戏迷们开了眼界,已为群众免费演出120余场,近12万人次免费享受到文艺大餐。“现在这儿名声出去了,每场都是千而八百人。”令陆金萍欣慰的是,“百姓大舞台”越来越得到热心人士和热心单位的关注与帮助,“百姓大舞台,想来你就来”已经成为周六不见不散的文化品牌,“今天这场演出的演员,有青春歌舞团的,有老年大学的,还有我们百姓大舞台的,大家不要一分钱报酬,图的就是让市民把快乐带回家,美美满满过个节!”

  通讯员 李卫兵 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办