您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡切换“节日模式” 扮靓市容喜迎国庆

来源: 无锡日报   作者:  2018-10-01 15:33:28

  国庆临近,城管执法部门提前启动“节日模式”,以精细化的管理和养护工作,维护整洁有序的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围。

  更换草花,铺设人工草坪防踩踏

  昨天上午,记者在锡山区馨和园里看到,公园绿地里都已换上了时令草花,绿地上出现了各具造型的鲜花组团,共计14000平方米的草花将公园衬托得分外娇艳美丽,呈现出一片喜庆祥和的节日气氛。在景观石附近,绿地颜色与周边略有不同,走近一看,原来是根据这块区域市民经常在此拍照留影,造成踩踏较多、草皮容易毁坏的特殊性,特意赶在节前铺设的多功能人工草坪。 “对园林绿化景观实施精细化养护,既方便市民游览参观,又不因为过度踩踏造成泥土裸露,影响环境容貌。”锡山区城管局介绍,在节前已经开展严密检修的基础上,节日期间还将对绿地游园加强日常巡查,发现绿化景观、市政公用设施和照明、喷泉水景等有任何异常,第一时间予以维护,确保环境秩序良好、设施设备使用正常。

  联合执法,保障重点区域井然有序

  昨天下午,一支由城管、公安交警、运管等部门组成的联合执法队伍,对车站地区展开节前秩序整治工作,保障市民旅客安心出行。

  在朝阳农贸市场,前来购物的居民络绎不绝,面对巨大的节日商机,周边道路两侧不少商家将商品摆放到店外,部分流动经营的无证蔬菜摊、食品摊也聚集在此,街面市容脏乱、道路拥堵偶有发生。现场城管队员对槐古支路的店外经营、占道经营等违规行为进行严控,并联合交警、景区管理人员共同疏导交通秩序。 “长假期间,农贸市场周边区域将重点关注,必要时采取联合整治,确保市容环境有序、交通秩序顺畅。”梁溪区综合执法大队介绍,在兴源路、运河东路、运河西路、金城高架、兴昌路、江海路施工改造等区域,将采取设卡、蹲点和机动巡查等多种形式,加强对道路沿线各类运输车辆的盘查,严防建筑垃圾偷倒现象。

  清理整治,美化环境服务市民游客

  为扮靓城市环境迎佳节,连日来,滨湖区城管部门围绕困扰居民的小区暴露垃圾、共享单车扰民等问题,连续开展清理整治。

  9月28日,申新社区城管工作站对丰裕园一期内的暴露垃圾进行了清理。在社区和物业的配合下,共清理居民扔在小区绿化带里、道路旁边的装修垃圾、大件废旧家具等4吨多。清理后,小区环境整洁多了。 9月29日,滨湖区城管执法大队专业中队的队员们,对建筑西路北侧大量堆积在绿化带和人行道上的共享单车进行了清理。其中一些单车被人为恶意“叠罗汉”,车辆绞在一起清理起来非常困难。“今年城管部门特别成立了景区管理组,联合公安、市场监管等部门,对景区周边‘黑车’‘黄牛’拉客宰客、无证设摊、乱停车等城市管理顽疾实行日常巡查、联合检查、投诉处置、突发事件处理等一体化管理,全面形成精细化管理合力。”滨湖区城管局介绍,环卫部门将加大对沿线的清扫保洁力度,加大节日期间餐厨垃圾的清运频率。应急队伍组建到位,重点对国庆期间环太湖国际自行车赛沿线加强保障。

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办