您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国庆南通街头添新景:3000辆共享单车新鲜上路

来源: 新华报业网   作者:陈明 徐超  2018-09-30 19:00:46

  交汇点讯 一夜之间,朋友圈都在疯传:共享单车来南通了。交汇点记者发现,在南通市区主次干道、公交站台、小区、医院、商业综合体等附近,出现许多共享单车停放站点,部分市民已尝试扫码骑行,蓝白相间的单车成为了南通城市新风景。

  交汇点记者了解到,永安行科技股份有限公司已与南通市区共享单车运营监管办公室签署了合作协议,并缴纳了30万履约保证金,合作时间为3年。试点期间,南通在规定的区域提供运营场地,永安行公司出资在市区建设不少于500个精准停放网点,投放1万辆共享单车。后期根据运营情况,逐步增至1500个网点,投放3万辆共享单车。

  据悉,通过“招标引进、精准停放、履约考核”,投放具有南通特色的共享单车,已引起上级有关部门的重视。日前,南通市公安、交通、城管、规划、建设等部门已对设置的网点进行了会审,要求网点建设不得破坏城市绿化,不得影响行人通行,不得占用盲道、消防通道等公共区域,后期还将根据市民的出行需求进行适当的调整。

  9月30日,南通市区共享单车运营监管办公室还下发了《市区共享单车运营服务考核细则》,要求各属地城管部门加强监管,严格考核,根据考核结果逐年退还履约保证金。考核分为基础考核、现场考核、社会评议三个部分。季度考核分数低于80分,扣3000元;季度考核分数低于70分,扣4000元;季度考核分数低于60分,扣5000元。全年3个季度考核评分达不到60分的,扣除年度所有履约保证金。如企业持续整改不到位,严重影响交通秩序和市容环境,将责令企业在规定时间内退出市区。

  据永安行公司负责人介绍,目前在南通市区已建成300个网点,投放3000辆单车。所有投放的车辆购买了保险并且办好上牌手续。市民骑行一次且停放在指定区域每半小时1元钱,随意停放将加收1元调度费。试点运营期间将有许多优惠举措,市民可以选择5元包10天不限次数进行骑行体验,新注册的用户还赠送12元的使用券。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 周华

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办