您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打造城市文化文明新地标 如东启用首座“24小时自助图书馆”

来源: 新华报业网   作者:陈明 徐超  2018-09-30 19:00:13

  交汇点讯 为完善城市公共文化服务功能,提升城市文化品位,9月30日上午,如东县委宣传部、县文广新局在浅水湾公园启用首座“24小时自助图书馆”。

  据了解,“24小时自助图书馆”是集传统图书馆、数字化图书馆和智能化图书馆于一身的“第三代图书馆”,能够通过网络与图书馆实现数据实时交换。每台“24小时自助图书馆”可容纳500册图书,市民凭身份证就可在自助借还书机上自助操作,一分钟就可完成图书自助借阅、自助归还流程。

  启用仪式上,如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉对“24小时自助图书馆”提出三点期望:一要为城市增添书香,根据人口密度及服务半径,在城市街头逐步建设多个自助图书馆,为全民阅读创造更多空间,让清新的书香弥漫全城。二要为文明增添风景,发挥自助图书馆在全县公共图书馆系统的建设和文化事业发展中的引领作用。三要为诚信增添标尺,播撒爱心、传递书香,营造全民阅读氛围,培养公民契约精神,构筑诚信平台。

  活动现场,如东县图书馆对“24小时自助图书馆”的操作使用作了演示,现场为市民办理发放借书证,免费赠送图书400余本。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办