您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

砥砺奋进谱新篇 改革开放再出发!娄勤俭等参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展

来源: 新华报业网   作者:耿联 肖勇  2018-09-30 17:20:37

2018年9月30日,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆等领导同志参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展。交汇点记者 肖勇 摄

  交汇点讯 9月30日,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆等领导同志参观了江苏省庆祝改革开放40周年图片展。娄勤俭强调,今年是我国改革开放40周年,我们要以此为契机深刻总结改革开放的宝贵经验,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全省上下充分激发深化改革、扩大开放的强大正能量,进一步营造推进高质量发展的浓厚氛围,凝心聚力、乘势而上,奋力谱写建设“强富美高”新江苏的新篇章。

  当天上午,娄勤俭、吴政隆等领导同志来到南京国展中心,走进展厅仔细参观展览。江苏省庆祝改革开放40周年图片展以“筑梦伟大时代、共创美好生活”为主题,通过“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”等五个部分,以大量珍贵图片、统计图表以及城市宣传片、VR视频和微视频等,生动形象地展示了改革开发40年来人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重点展示了党的十八大以来省委、省政府团结带领全省人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

  习近平总书记视察江苏时的珍贵视频和照片,以及反映13个设区市城乡面貌鲜明对比的新旧图片、反映改革开放标志性成就的数据图表、反映40年江苏创造的“全国第一”的新闻图片、反映人民群众衣食住行等生活巨大变化的实物展示……在这一幅幅照片、一段段视频、一张张图表、一件件实物前,娄勤俭、吴政隆等领导同志驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,不时详细询问有关情况。抚今追昔,40年改革开放取得的历史性成就鼓舞人心;登高望远,“强富美高”新江苏建设的美好蓝图催人奋进。娄勤俭在参观中强调,要通过图片展等改革开放40周年庆祝活动,用群众喜闻乐见的形式讲好江苏改革开放故事,充分展示中国特色社会主义在江苏的生动实践,进一步坚定全省上下改革开放再出发的信心和决心。要把全省上下的思想和行动进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决破除与新时代不相适应的思想观念和思维定势,以思想大解放引领发展高质量。要采取多种方式扩大图片展的社会宣传效果,凝聚社会正能量,壮大发展新动能,动员广大干部群众改革创新、开拓奋进,为加快建设“强富美高”新江苏、推进高质量发展走在前列而不懈奋斗。

  在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区司令员、政委,各民主党派省委、省工商联负责人,南京市主要负责同志等一同参观展览。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办