您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

芒稻河扬州江都段水位骤降 今日通航船舶吃水上限为3.2米

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-09-30 16:50:48

图为相关部门召开紧急会议,商定芒稻河防堵保畅措施。熊丽 摄

  交汇点讯 近期,因扬州市内举办大型活动用水需求量大幅增加等原因,致芒稻河扬州江都段水位骤降,极易诱发船舶搁浅等交通事故,急需加强船舶限航管控。30日上午9时,江都地方海事、江都航道站、芒稻船闸、邵仙套闸4部门召开紧急会议,共商芒稻河防堵保畅措施。

  会议决定,即日起由邵仙套闸联合航道管理部门,每日通报水情及船舶吃水上限,海事部门加强海巡艇巡航和现场查验,对超限船舶劝其绕道行驶,及时发布航道信息,告知船舶航行时选择航槽中心线航行,并控制航速。

  相关部门提醒,进入芒稻河江都段的船舶需提交船舶吃水诚信书,并在过闸时服从相关船闸及海事人员现场管理调度,确保船舶航行安全和芒稻河通航水域畅通有序,保障国庆长假及省园博会期间水上交通安全。

  据悉,今日航道部门发布最新信息,芒稻河江都段通航船舶吃水上限为3.2米,超限船舶不得进入该航段,需绕道行驶。

  通讯员熊丽 交汇点记者陈咏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办