您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

【暖新闻】眼科医生拄双拐连做3台手术:“这只是医生的基本职责!”

来源: 荔枝网   作者:  2018-09-30 15:44:30

  这两天,一组眼科医生拄双拐进手术室做手术的照片,在淮安人的朋友圈流传开来,大家纷纷为这位尽责敬业的医生点赞。

  照片中,拄着双拐进手术室的医生名叫曹健,是淮安市淮阴医院的眼科主任。曹健告诉记者,自己的脚是前几天骑车时不慎跌伤的。在脚受伤之前,他曾经与三位患者预约过手术,考虑到病人的病情不能耽误,对自己又特别信任,于是他决定带伤为患者做手术。

  “因为这个病人术前打了雷珠单抗,按照手术时间要求,必须在3到7天把手术完成,不然就影响我们后续的手术效果”,淮安市淮阴医院眼科主任曹健说。

  由于左脚受伤,在做手术时曹健遇到了诸多不便,但是仍然坚持了近三个小时,将三台手术全部做完。

  对于自己做完手术后被这么多人关心和点赞,曹健表示,其实这都是自己的本职工作。

  曹健说:“这本身也是我们作为医生的一种基本职责,能让患者得到最满意的效果,我很欣慰。”

  (璩金、李明洋 淮安台报道)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办