您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳县司法局“五加强”做好国庆期间安全稳定工作

来源: 新华报业网   作者:刘惠慈 周祥  2018-09-30 11:20:58

  国庆将至,沭阳县司法局围绕“五加强”,积极做好国庆期间安全稳定工作,让全县人民安定、祥和欢度国庆。

  一是加强法治宣传,营造维稳氛围。以维稳工作为主线,以“法律六进”活动为载体,深入开展《刑法》、《刑事诉讼法》、《信访条例》、《治安管理处罚法》、《人民调解法》等法律法规的宣传教育,努力营造学法、懂法、守法、用法的良好法治氛围。

  二是加强矛盾排查,挖掘隐患苗头。积极组织乡镇司法所集中力量对各类矛盾纠纷进行排查化解,加强对重点人员和不稳定因素的排查调处,对排查出的隐患和苗头,逐一建立档案,提出处置意见,有针对性地进行控制、疏导和处置,确保把不稳定因素解决在基层。

  三是加强重管走访,落实帮教措施。对重点社区服刑人员进行走访,开展社区服刑人员集中学习教育活动,完善社区服刑人员和安置帮教人员档案,准确掌握他们的家庭情况、思想动态、回归社会后遇到的具体困难,有针对性地落实帮教措施,防止重新犯罪。

  四是加强案件办理,解决群众诉求。充分发挥律师、法律服务工作者在处理涉法涉诉信访案件中的作用,依法解决群众诉求,简化法律援助受理程序,扩大法律援助受援面,防止信访案件的扩大和激化。

  五是加强国庆值班,保证信息畅通。认真落实值班制度和岗位责任制,安排专人值班,落实“零”报告制度。遇有紧急突发事件,及时控制、疏导,及时向上级报告,确保紧急事务得到有效处置。

  刘惠慈 周祥

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办