您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

吴江试点G60科创走廊“一网通办” 一地通办九城市政务服务事项

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李仲勋  2018-09-30 07:14:23

  新华报业网讯  28日,嘉兴市聚宝废品回收有限公司总经理朱春园,来到苏州吴江区政务服务中心G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口领取变更后的营业执照。“嘉兴的公司能在吴江办营业执照变更,感觉非常方便。”朱春园说。

  当天,G60科创走廊九城市营业执照和生产许可证“一网通办”启动并发出全国首批异地证照。吴江是江苏唯一的先行试点地区,今后,在吴江可通办G60沿线九城市相关政务服务事项。

  今年6月,G60科创走廊第一次联席会议在上海市松江区召开。上海、浙江、江苏和安徽三省一市的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等9个城市提出G60科创走廊“一网通办”工作机制,率先实现营业执照和生产许可证“单点登录,一网通办”。

  此次开通的G60科创走廊“一网通办”平台,通过服务事项的“一窗收件,一网通办,一次办成”,实现九城市“一体受理、一体发证”。吴江“一网通办”综合服务窗口工作人员钱文蔚介绍,目前在窗口可办理个人独资企业的设立、工业产品生产许可证发证等30个政务服务事项,其中28项涉及工商登记注册,2项涉及工业产品生产。

  G60科创走廊“一网通办”范围将由证照办理逐步推广到其他服务领域,从沿线九城市逐步推广到长三角全域,为全国所有城市实现“一网通办”作出积极探索和有益尝试。9月26日,吴江区与嘉兴市南湖区正式启动两地政务通办,开启群众和企业“进一扇门、办两地事”的政务服务新模式。两区通过政务资源和信息的互认共享,运行24小时不打烊自助服务区,打破政务服务时间和空间的限制,最大程度地方便群众和企业跨区域办事。今后,两地企业与居民在任何一地递交材料和申请,都可申办涉及交通、公安、民政、商务等部门的43项民生事项。

  G60科创走廊联席会议办公室常务副主任陆峰表示,九城市一系列先行先试的举措,升级了“最多跑一次”“不见面审批”改革,将不断优化办事创业和营商环境,打造长三角更高质量一体化发展的重要引擎。

  (李仲勋)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办