您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

洪泽全域旅游再添重磅项目

来源: 新华报业网-新华日报   作者:朱秀霞 李先昭 蔡志明  2018-09-30 07:07:35

  新华报业网讯  29日,淮安市重大产业项目集中开工仪式在淮安华强方特项目所在地洪泽区举行。此次集中开工重大产业项目72个,总投资373亿元。洪泽区集中开工项目10个,总投资近100亿元,其中,华强方特项目被列入2018年江苏省重大项目投资计划。

  华强方特集团总裁刘道强介绍,淮安华强方特项目占地面积1650亩,总投资60亿元,年度计划投资8亿元。该项目共设熊出没主题乐园、复兴之路文化创意示范园、熊出没小镇三个板块,采用AR、VR等高科技手段,打造参与、互动、体验于一体的大型高科技主题乐园。项目计划两年后建成运营,预计年接待游客500万人次。

  “重大项目是带动洪泽区产业升级转型、实现高质量发展的强力引擎。”洪泽区委书记朱亚文说,华强方特项目是洪泽区入选第二批全域旅游示范区创建单位以来引进的单体最大文旅项目,将促进洪泽加快构建“两带两圈四镇”的全域旅游总体格局。

  洪泽区旅游局负责人介绍,华强方特主题乐园项目建成后,将带动淮安全市旅游收入增长,其中仅门票收入可达10亿元以上,还将对全区产业起到显著带动效应,预计带动宾馆、餐饮、商贸、物流等服务业实现增加值80亿元左右。

  (朱秀霞 李先昭 蔡志明)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办