您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

工业互联网如何与实体经济融合?10月10日,他们在天宁开展头脑风暴……

来源: 新华报业网   作者:万小珍  2018-09-29 20:01:24

  交汇点讯 9月29日,交汇点记者从天宁区政府了解到,2018世界智能制造大会·智领全球嘉年华·常州论坛将于10月10日召开。作为全省活动的地方分会场,常州将聚焦“工业互联网与实体经济融合”,邀请工业互联网领域领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,共同研讨工业互联网与实体经济融合课题。

  全省大型研讨峰会,首次在地方设立分会场,为何选定常州?“高质量建设工业明星城市,工业互联网是一项重要抓手。”常州市经信委相关负责人表示,自2017年12月8日起,常州率先启动“百企先行千企上云”专项行动,通过政企联动、“一横多纵”、“五星上云”等“常州模式”,实现3682家企业上云,打响了中国工业互联网落地的第一枪。今年5月,航天云网江苏公司和天宁区政府联合组成23个工作小组共同推进大规模设备上云工作,再度领跑行业。

  交汇点记者了解到,活动当天,中国首个大型工业互联网专业展馆——工业互联网体验培训中心同步开馆。展馆位于天宁区科技促进中心,建筑面积为6981.12㎡,占两个楼层,以展示、体验、教育为核心功能定位,通过工业互联网战略性解读、概念宣传、实景体验、总控中心展示等多种手段,深度解释工业变革中企业上云的意义和价值、上云途径、上云实际效果,并描绘未来在工业互联网驱动下形成的云制造新模式。

  交汇点记者 万小珍 通讯员 陈凝

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办