您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳县南湖街道高效处理12345政府热线反映问题

来源:   作者:  2018-09-29 16:55:18

  “你好,是郑先生吗?你反映的上海南路静韵河桥工地做工工资支付给你吗?”“领到了,1万多元的工钱全部领到了,感谢12345,我们很满意。”这是沭阳县南湖街道12345政府热线工作人员与求助人的沟通对话。今年以来,南湖街道共处理12345政府热线交办事项1711件,满意率98%。

  南湖街道把解决“12345政府热线”交办工作,作为政府与群众沟通的渠道和联系群众的纽带,对群众发帖求助事项当做大事对待,街道由常务副主任分管此项工作,并明确专职热线工作人员,具体负责12345热线系统操作、来访登记、回复记录等工作。做到及时受理、及时报批、及时办理、及时督办,把解决群众反映问题作为落脚点。街道舆情办受理12345政府热线和网络问政交办单之后,第一时间报街道主要领导批示,按照“分级负责,谁主管、谁负责”的原则,以交办单形式及时交办相关分管领导部门,对重要事项及群众不满意事项,街道主要领导亲自召开会办会,专题研究解决办法,今年以来,街道党工委书记、办事处主任参加会办22件,群众不满意事项全部由分管领导牵头会办解决。在解决群众反映问题时,坚持换位思考,设身处地为为群众着想,自然就有解决问题的办法。今年以来,该街道群众通过12345政府热线和网络问政反映的有关征地补偿、道路、排水、违建以及小区管理等问题,懂得到较好处理。

  胡义志 赵金浩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办