您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

厉害!盐城警方一夜捣毁8个传销窝点

来源: 交汇点   作者:施广权 范木晓子  2018-09-29 16:15:44

  交汇点讯 3男3女共居一屋、笔记本上记着“小投资,大回报”之类的“座右铭”和各种诱骗问答技巧,卧室散放着大批购买的红薯、大白菜……当民警出现,这些传销人员才从“发财”梦中醒来。9月28日晚,根据“新一轮黄海3号”行动安排,盐城警方在市区范围开展打击传销统一收网行动,破获一起层级分明、人员众多的组织领导传销活动案,共捣毁传销窝点8个,抓获违法犯罪嫌疑人60余名。

  老旧小区物业管理松散、房屋租赁情况复杂、外来人口流动频繁,这些“便利”条件让传销违法犯罪分子选择在此“安营扎寨”。在全市第六次“梳网清格”集中统一行动中,盐城警方紧盯老旧小区的房屋租赁情况,加强流动人口登记管理和可疑人员排查,最终一个大型传销团伙逐渐浮出水面。

  为了不打草惊蛇,盐城警方对该团伙拟定“八面埋伏,一击必中”策略,由盐城市公安局经侦支队牵头,盐城市公安局亭湖分局联合工商部门联合行动,对该传销团伙分散在市区的8个窝点开展集中统一收网行动。

  “里面有人!”夜幕下,当行动民警来到位于盐南新村一窝点楼下时,二楼灯突然熄灭。经过侦查民警耐心观察,最终确定屋内有人。在叫开门后,屋内3男3女惊慌失措。让人惊讶的是,来自不同省份、没有任何血缘和婚姻关系的6个人却聚居在一屋。三室一厅,“当家的”睡豪华单人间,其他或2人一间、或3人一间。经指认,“当家的”每天都要在一块用透明胶带糊成的简易黑板墙上给大家讲课,传授成功学和“忽悠”诀窍,俨然一位“精神导师”。

  “哎,可惜了,爸爸妈妈都指望他们出来打工挣钱,没想到……”看到年纪轻轻的违法犯罪嫌疑人被带走,围观居民一边叫好,一边惋惜。

  “我们在前期侦查中,慢慢掌握了这个传销活动团伙的层级结构、聚集窝点以及人员数量,经过实地勘察,制定了周密的收网行动方案。”据盐城市公安局经侦支队相关负责人介绍,为防止人员遗漏,此次收网行动快突快审,最终将团伙一网打击。

  据了解,盐城警方下一步将持续开展“梳网清格”集中统一行动,加大房屋租赁、流动人口管理,结合各类专项打击进一步深化新一轮黄海行动,持续维护社会治安稳定,保障群众安居乐业。

  通讯员张天鹏 王健 夏禹 记者施广权 范木晓子

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办