您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

盐城警方发布国庆出行“两公布一提示”,提醒市民安全出行

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-09-29 16:15:09

  交汇点讯 2018年“国庆”小长假即将来临,节日期间小型客车高速免费通行,届时盐城将迎来返乡以及秋游高峰,预计全市范围内交通流量将会明显上升,容易引发道路拥堵以及交通安全事故。为确保国庆期间盐城道路交通安全畅通,盐城市公安局交警支队在此提前发布相关路况预判信息,提醒广大市民出行前合理规划路线,平安出行。

  一、易发拥堵时段和路段

  1、外地车辆返盐高峰

  预计从9月30日下午开始盐城盐靖、沈海高速上由南向北返盐的车流量会有明显增加,由于高速免费放行,届时在高速上下道口、服务区以及互通枢纽入口处可能出现车辆拥堵、滞留的情况;随着假期的结束,从10月5日起由北向南返程车辆将陆续增加,在高速服务区入口以及互通枢纽入口处易出现车辆缓行、拥堵的情况。

  2、本地车辆出行高峰

  预计10月1日的上午,出城返回各县区车辆会较以往明显增加,市区重点关注路段为开放大道往北出城段、建军东路出城段青年路(主要以开放大道向东)出城段以及前往沈海高速入口的南洋段,与此同时由市区前往各县区景点游玩的车辆会明显增加,上述出城路段以及相关国道省道干线、高速上下道口处容易出现车辆拥堵、缓行的情况。

  3、市区易堵路段

  因市区内环高架三期、高铁综合客运枢纽施工占用道路等原因,以下路段容易发生拥堵,请广大群众尽量避开以下路段:

  (1)内围道路:建军路(人民路—盐马路)

  盐马路(青年路—建军路)

  解放北路(沿河路—毓龙路)

  迎宾南路(青年路—东进路)

  双元路(迎宾路—盐马路)

  世纪大道通榆河大桥

  建军路通榆河大桥

  大洋湾周边道路

  (2)高架匝道出口:青年路高架解放路出口

  青年路高架204国道出口

  范公路高架世纪大道出口

  二、道路交通事故多发路段

  10月1日0时起,我省高速公路将全部免费放行,很多市民朋友选择此时出游,盐城交警提醒您以下为我市各高速事故易发路段:

  以下路段由于邻近高速匝道(联接枢纽)以及服务区,车辆出现变道缓行,容易引发交通事故:沈海高速K1030-K1046段、沈海高速K1059-K1064段、沈海高速K1088-K1091段、盐靖高速K30-K35段、盐徐高速K88-K94段、盐徐高速K104-K108段;由南向北主要有沈海高速K997--K961段、沈海高速K959--K931段、沈海高速K923-K909段。

  请途经以上路段的市民朋友注意观察,减速慢速,不要随意变道,尽量避免夜间长途行驶,遇紧急情况请配合交警部门管制。

  三、盐城交警友情提示

  1、据气象部门预测,国庆期间天气良好。国庆假日期间上午9时至下午15时左右为交通拥堵高峰时段,请出城游玩、前往商业区的市民合理选择出行时间和线路,尽量错开高峰时段。

  2、节日期间前往各旅游景点的车流量较大,请按照交警指挥,有序停放车辆,有条件的市民朋友可以选择乘坐公共交通前往。

  3、节日行车请保持平和心态,遵守交通法律法规,车流量较大时,注意减速行驶,尽量避免变道、并线、超车抢行;道路发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。

  交汇点记者施广权 通讯员朱跃 王志远

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办