您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

熊出没主题乐园落户!淮安第二批重大产业项目集中开工 总投资373亿元

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-09-29 16:14:13

  交汇点讯 29日,淮安市第二批重大产业项目集中开工,淮安市委书记姚晓东在市主会场洪泽区华强方特开工现场致辞并宣布开工。市长蔡丽新主持开工仪式。

  此次集中开工活动采取市、县区联动方式举行,除了在洪泽区设立市主会场,还在其他7个县区设立分会场,共计集中开工72个重大产业项目,总投资373.26亿元。72个重大项目,契合高质量发展要求,符合淮安产业发展定位,对提升淮安城市影响力、吸引力都具有重要支撑和带动作用。今年以来,淮安全市亿元以上项目共计开工183个,项目计划总投资582.39亿元。

  姚晓东说,产业强市,项目为王。重大产业项目是拉动淮安经济发展的动力引擎,是推动淮安跨越崛起的强力支撑。近年来,全市上下坚持把抓好重大产业项目作为头等大事、纳入头版头条,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,一切帮着项目办,成功引进实施了一大批重大产业项目,为加快构建“433”现代产业体系、推动经济高质量发展积蓄了强劲动力。集中开工的72个重大产业项目,投资大、质态好、效益高,尤其华强方特项目在规模、质态、理念等方面都属于国际国内一流,是不折不扣的“高富帅”项目,对提升淮安城市影响力、吸引力都具有重要支撑和带动作用。

  总投资60亿元的淮安华强方特项目占地1650亩、总投资60亿元,共设复兴之路文化创意示范园、熊出没主题乐园、熊出没小镇三个板块。复兴之路文化创意示范园是全国首创,以1840年鸦片战争到本世纪初共170多年的史实为背景,打造参与、互动、体验于一体的大型高科技主题乐园。熊出没主题乐园以家喻户晓的动画片《熊出没》为主题,打造一个家庭亲子旅游主题乐园。华强方特集团总裁刘道强说,计划两年后建成运营,预计年接待游客500万人次,仅门票收入可达10亿元以上,将带动宾馆、餐饮、商贸、物流等服务业实现增加值80亿元左右。

  通讯员叶顺亮 龚建军 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办