您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

男子委托物业水电工买车位 对方分8次骗走7.6万元

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-09-29 09:52:33

  高邮市民王某在南京一小区购买房产,委托小区物业的一名水电工购买停车位。犯罪嫌疑人以好处费、介绍费、涨价费、打点费等名义,分8次共骗取7.6万元。中秋节下午,嫌疑人被高邮警方抓获。

  托人买车位,被骗7.6万元

  11日上午10时许,高邮市民王某向高邮警方报案,称被一名叫荆某的男子骗走现金76000元。

  接报后,高邮警方立即来到王某的家里开展侦查工作。王某告诉民警,他在南京一个小区内买了一套商品房,但一直没买到车位。2017年,他在小区物业处咨询买车位信息时,认识了荆某。荆某在王某所买房子的小区物业当水电维修工,自称认识开发商副总,可以托内部关系替王某买到车位。

  王某激动不已,连连拜托荆某一定要帮忙,荆某一口应承下来。今年2月12日,荆某打电话给王某,称帮王某买车位需要送礼,向其索要费用,王某依言向其转账。从这时起,一直到6月21日间,荆某以替王某买车位为由,先后8次向王某索要好处费、车位费、介绍费、礼品、涨价费、辛苦费、打点费、定金,王某先后向对方支付了7.6万元。

  荆某承诺的车位一直没有办好,近日,王某去南京找荆某谈这件事,发现荆某已不在小区物业工作了,打他的电话又处于关机状态,王某这才意识到自己被骗了,立马报警。

  高邮警方经过调查,掌握了荆某的行踪。经布控,于24日下午3时许,在南京市秦淮区中华路一出租屋楼下将犯罪嫌疑人荆某抓获。

  诈骗所得已用于还高利贷

  经审查,犯罪嫌疑人荆某承认了诈骗王某7.6万元的犯罪事实。荆某交代,他有两个儿子,大儿子眼看都要30岁了,还未成婚,小儿子还在上学,他的经济压力很大,但是此前又欠了高利贷无法偿还。

  2017年年底,荆某因工作关系认识了受害人王某,抓住王某想买车位的心理,逐步骗取受害人的信任,一次次从王某手上骗钱,所得钱财均被用于偿还高利贷。

  最终,荆某意识到,自己的谎言已经没有办法再编下去了,于是从物业公司辞职,躲藏起来,希望王某找不到自己,也就能逃了过去,没想到会在中秋节被警方抓获。目前,荆某已被高邮警方刑事拘留。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办