您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

城管“执法亭”变身“便民服务亭” 镇江“京美小屋”引串串点赞

来源: 新华报业网-新华日报   作者:董超标  2018-09-29 07:15:52

  在镇江大市口周围,童话小屋般的“京美小屋”越来越多,成为许多市民点赞的便民服务中心。

  “京美小屋是京口区城管局设立的联勤联动的工作站。”站长赵义介绍,“京美小屋工作站每班由1名城管执法队员、1名街道城管协理员、2名公安巡特警、1名站执勤务人员组成。”健康路街道城管中队指导员吴智介绍,对巡查中发现的问题或群众举报的问题,力争第一时间现场解决,有难度的报回京美小屋联勤联动工作站,通过网络上传区城管局,向各社区网格下派工单,限时办理。

  “设立京美小屋的效果超出预期。”京口区城管局党委书记、局长王荣兵介绍,仅今年1-7月,全区城管案件下降39%。王荣兵说,京美小屋还实现了从“执法亭”向“便民服务亭”转变,不仅受到越来越多市民称赞,还引来多个政府部门纷纷“加盟”,目前又添环保新成员,交警、市场监督管理局也正在申请加入。

  通讯员 梅永生 交汇点记者 董超标

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办