您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

转发收藏!刘亚东说科学精神,看到第一个就服了

来源: 新华报业网   作者:沈蕾 严红兰 董双  2018-09-28 20:05:34

  “科学是人类认识自然的一盏明灯,但是它照亮的范围极其有限,在无穷的自然奥秘面前,科学的表现常常像个一脸茫然不知所措的学童。”9月28日下午,由江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)和新华报业传媒集团共同主办的文化大讲堂和交汇点公开课如期举行。《科技日报》总编辑刘亚东就《用科学精神引领创新》做了精彩演讲。

  从事新闻工作20多年来,他参加过许多国内外重大事件和活动的报道,写出大批有份量有影响的作品。今天在现场,他更是倾囊向我们讲述了他在科技领域积累的知识与见解。科学到底是什么?怎样才能走进科学?科学和技术又有什么区别?科学精神是什么?怎么用科学精神引领创新?刘亚东用通俗易懂的语言为我们解释了各类高深晦涩的科学问题……

  想知道他说了些什么吗,小编第一时间为你整理了这次演讲的“精髓”,一起来学习学习!

  交汇点见习记者 沈蕾 严红兰 董双

  制图:杨晓珑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办