您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

进口博览会江苏供需对接会受追捧

来源: 新华报业网   作者:邵生余  2018-09-28 19:48:11

  交汇点讯 “这么热闹的洽谈场面、这么好的对接效果,事先真没有想到。”28日,在南京举办的一场进口博览会消费品展前对接会,让国外供应商、省内采购商,以及活动组织者江苏交易团都收获满满。

  再有一个多月,首届进口博览会将正式举行。从更好拓宽进口博览会交流平台,强化江苏企业参与进口博览会务实效果出发,江苏交易团专门举办展前对接会。9月27日,以智能制造及高端装备为主题,已在苏州成功举办对接活动。

  此次消费品展前对接会,吸引了30多家国外供应商、150家左右省内采购企业和机构参加。国外供应商包括美国强生、日本丸红、日本佳能、瑞士罗氏等著名企业,提供的商品涵盖食品、饮料、日用品、电子产品、医疗设备、保健产品等。澳大利亚KADAC公司以各种有机、天然食品为特色,对接会上带来了燕麦、饮料、椰子油、代餐粉、婴儿食品等实样。对接开始后,不断有江苏企业前来咨询洽谈。公司代表说,他们公司已有几十种产品进入中国市场,进口博览会上会提供100多种产品,其中一半左右是尚未在中国销售的新品。南京市蔬菜副食品有限公司总经理季旭东告诉记者,近年来,消费者购买进口产品的愿望越来越强烈,他们公司也通过外贸代理开展了进口业务,势头不错,正想将进口“蛋糕”做大,进口博览会提供了一个很好的机会。这次与KADAC公司进行了较为详细的洽谈,包括产品质量、价格、交货期等。总的感觉他们产品种类比较多,质量把控严格,价格也与国内差不多,只是从澳大利亚发货,交货期比较长,接下来会进一步探讨合作的可能性。他说,“会上还与澳洲、德国、加拿大等做生鲜的企业进行了接触,感觉都不错。相信到进口不博览会上会有实际收获的。”

  罗氏公司很多医疗仪器设备和技术,走在世界前列。这次对接会带来了全球唯一的整合至自动化流水线的分子诊断设备全自动化核酸检测平台、全自动化学发光免疫分析仪等5种产品设备和解决方案。公司代表花陈祥说,江苏是他们公司的重要市场,如生化免疫设备覆盖了全省70%左右的二级以上医院,江苏各大医院在他们公司的采购规模居全中国前五位。“对接会上,我们先后和10几家医院代表进行了接洽,都是新客户,他们有的对分子诊断、生命科学技术有兴趣,有的想对现有医疗设备进行更新升级。总的来说,我们对进口博览会上与江苏的合作充满信心。”

  对接会上,原本计划的25分钟左右对接环节,不知不觉中延长到了近1小时,40多张洽谈桌张张热闹异常。有的国外供应商桌子前,中方采购商甚至排起了队,为的是提前将进口博览会的功课做好做足。

  交汇点记者 邵生余

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办