您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

同“洲”共“际” 圆梦希望 铜山团委联合洲际酒店集团共赴希望小学捐资助学

来源: 新华报业网   作者:邢振 李奕飞  2018-09-28 17:25:12

  金秋九月、丹桂飘香。9月27日,徐州市铜山区团委联合江苏11家洲际旗下酒店的40余位工作人员携手来到铜山区伊庄镇牛楼小学,开展暖心慰问活动,为这里的师生们送去了多媒体教学终端、电子琴、打印机、书籍等价值五万元的教学物资,并开展了系列趣味教学活动,给这里的师生带来秋的温馨与收获。

  上午,洲际酒店集团工作人员为该校学生上了爱心课。彩泥课堂,内容丰富多彩,孩子们通过团、搓、捏、抹、推、粘、压等动作,创作了出了栩栩如生的“叮当猫”,收获满满;音乐课堂,教室里弥漫着轻柔的旋律,犹如澄澈的小溪孱孱地流动,流进每一个孩子的心田;英语课堂,中外教联合授课,教学形式不拘一格,重视体验参与,激发了孩子们学英语的兴趣……

  下午,参与活动人员与牛楼小学师生共聚操场,举行了趣味运动会和隆重的捐赠仪式。洲际酒店集团总经理郭俊烃先生致辞,希望孩子们好好学习,天天向上,将来用知识、用本领、用爱心来回报社会。牛楼小学少先队员们也为各位嘉宾敬戴了鲜艳的红领巾。

  近年来,铜山团委在团市委坚强指导下,紧紧围绕精准扶贫工作要求,积极争取各方资源,推动铜山希望工程事业不断取得新突破。通过团市委的支持,努力争取希望小学建设资金,用于农村偏远地区村小改建。目前,已完成三所希望小学建设项目,另有两所希望小学建设项目已经竣工。通过希望小学建设项目的实施,不断改善贫困地区的教育环境,取得了良好的社会效应。牛楼小学作为一所新的希望小学,目前已通过青基会的立项审批,计划于年底项目开工,预计明年六月完工。铜山团委积极联合社会爱心人士,不断为希望小学项目建设增砖添瓦,为服务农村小学教育贡献团的责任。希望小学建设业已成为铜山团委围绕中心工作、服务当地发展大局的一项重要抓手。

  奉献爱心,收获希望。此次探访活动带给牛楼小学孩子们的不仅仅是物质上的馈赠,更是精神上的鼓舞和激励。相信孩子们今后一定会化感动为力量,发愤学习,用知识和爱心来回报社会。铜山团委工作人员表示,下一步,团委将会紧紧履行使命担当,积极整合各方资源,让希望工程这一品牌持续深入人心,不断焕发新光彩、新内涵。(邢振 李奕飞)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办