您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

2018中国宿迁绿色产业洽谈会签约项目41个,总投资额365亿元

来源: 交汇点   作者:徐明泽 高峰  2018-09-28 16:47:11

  交汇点讯 9月27日至9月29日,2018中国宿迁绿色产业洽谈会在三台山国家森林公园衲田花海开幕,这一宿迁市一年一度的盛会吸引了来自海内外客商和嘉宾800余名,其中,约五分之一的客商来自世界500强、国内500强、行业100强和部分央企。洽谈会期间,投资说明会现场签约项目41个,总投资额365亿元。

  “绿洽会”是宿迁市规格最高、规模最大的经贸盛会,也是该市推进招商引资、产业合作、宣传推介的重要平台。自2011年以来,宿迁市已连续八年举办洽谈会(其中2011年-2016年为经洽会,2017年改为绿洽会)。据介绍,本届绿洽会以“商聚千亿产业、绿洽赢领未来”为主题,紧扣“千亿产业”和“绿色发展”两个关键词,打造开幕式、投资洽谈、展示展览、推介论坛、参观考察、集中开工等六个板块,举办数十项系列活动,探讨产业发展趋势和绿色发展方式,全面推介宿迁投资环境,搭建区域交流合作平台。

  据了解,绿色产业洽谈会,冠以“绿色”之名,重点围绕绿色产业、生态经济开展经贸洽谈,充分彰显宿迁生态优先、绿色发展的导向。产业合作则是“绿洽会”一以贯之的主题。近年来,宿迁市深入实施“工业兴市、产业强市”战略,大力发展食品饮料、纺织服装、机电装备、家居制造等特色产业,智能家电、绿色建材、功能材料等新兴产业,以及电子商务、现代物流、健康养老、文化旅游等现代服务业,构筑“双新一特”产业体系。食品饮料产业,经过多年发展,目前已成为宿迁市第一大产业,洋河、娃娃哈、蒙牛、汇源、百威、嘉士利等行业龙头纷纷在此聚集;纺织服装产业是该市传统支柱产业,也是重点打造的千亿级产业,目前全市拥有恒力集团、杉杉服饰、波司登、千仞岗、玖久集团等360余家规模以上纺织企业;机电装备产业是该市近年来增速最快的产业,拥有可成科技、尼吉康电子、长电科技等知名企业,2017年,实现产值693.03亿元、增长27.7%。

  产业的发展壮大离不开金融的支持。“绿洽会”期间,一个名为“绿色生活展”的展览,主要包括绿色食品、绿色建材、智能+三个展区。在农业银行的展位前,银行智能化的发展方向引起了参观嘉宾的浓厚兴趣,机器人代替了传统的“大堂经理”的角色。“只需要一台可以随身携带的小本本,我们可以上门为客户办理除了现金之外的任何业务。”农行宿迁分行行长刘淮金说,农行不仅可以通过互联网为客户申请办理工商电子营业执照,而且可以为客户提供在线开户等全流程金融服务,满足企业“一站式”服务要求,省去了客户来回工商登记部门和银行的麻烦,节约了客户的宝贵时间。

  “到过宿迁的人,谈得最多、记忆最深的就是‘绿色’,因为这是宿迁最靓的底色、最美的风景,也是对宿迁最生动的表达、最形象的诠释。”宿迁市委书记张爱军说,希望通过举办这次“绿洽会”,进一步彰显生态主题,增强战略定力,写好绿色文章,着力打造绿色发展示范区、奏响绿色发展同心曲;进一步扩大对外交流与合作,让来自五湖四海的老友新朋能够更多地走进宿迁、认识宿迁、牵手宿迁,共同开创更加美好的明天。

  交汇点记者徐明泽 高峰

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办