您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】“双西公路”全线贯通连云港到欧洲全程高速开车10天

来源: 连云港传媒网   作者:  2018-09-28 16:14:27

  27日,在我国西北边境的霍尔果斯,“西欧—俄罗斯—哈萨克斯坦—中国西部”(以下简称“双西公路”)高速公路中国—哈萨克斯坦联结点“碰头”连通。

  同时,双方新的国门——中方的霍尔果斯南部联检区,哈方的努尔绕尔公路口岸当日也开通启用。

  至此,加上此前境外已经开通的部分,“双西公路”全线贯通,中国至欧洲实现全程高速,新疆东联西出的通道运输能力增强。

  (资料图)

  2006年11月,中哈两国共同提出建设“双西公路”高速公路交通走廊,2008年两国同时启动项目建设。“双西公路”东起中国连云港,西至俄罗斯圣彼得堡,与欧洲公路网相连,途经中哈俄三国数十座城市,总长8445公里,其中俄罗斯境内长2233公里,哈萨克斯坦境内长2787公里,中国境内长3425公里。

  这条国际大通道把新疆到西欧的广阔地域连为一体,从连云港前往欧洲所需时间将从此前海运的45天缩短至10天。

  (资料图)

  “现在有了新通道,只需要4个半小时就可以从霍尔果斯到达哈萨克斯坦阿拉木图,比以前减少了4个小时,运输成本从每车2000美元减少到1300美元。”霍尔果斯金亿国际贸易集团有限公司董事长于成忠说。

  霍尔果斯南部联检区位于中哈“双西公路”交汇处,总占地面积587629.55平方米,设计年通关能力300万吨,进出境人员年查验能力500万人(次)。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办