您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

聚焦高端旅游产业,南通召开中国会奖旅游恳谈会

来源: 交汇点   作者:陈明 贲腾  2018-09-28 16:08:47

  交汇点讯 发展高端旅游业,南通牵紧项目“牛鼻子”。9月28日下午,作为江海国际旅游节子活动之一,2018中国会奖旅游暨南通旅游高质量发展招商恳谈会召开。会上,如皋中巴双子楼、如东滨海农渔小镇、融创?海门三厂田园综合体等7个旅游项目签约。

  自古便有“江海门户”的美誉,在166公里江岸线和206公里海岸线上散布着佛教八小名山狼山、三水交汇圆陀角、海中奇景蛎岈山等众多自然人文景观,汇聚了濠河、水绘园、绿博园等知名景区,涌现出“蓝印花布”“沈绣”等一批地域特色文化标志。南通市副市长吴永宏介绍,省委赋予南通“一个龙头、三个先锋”的新使命、新定位,我们按照这一部署,着力构建“三港、三城、三基地”空间格局,特别是全市旅游业围绕“建设文化旅游休闲度假基地”,提出“一核两带、三门户、四组团”的旅游总体布局,致力到“十三五”末把南通打造成长三角富有魅力的著名旅游目的地。

  恳谈会上,南通市旅游局局长葛锦坤立足于南通优越的交通区位、独特的资源优势、良好的产业基础和浓郁的人文气息,向各位嘉宾逐一推介了五山、五洲、五水、长江母亲河教育园等一批精挑细选的旅游招商项目,并详细介绍了南通的旅游业发展的产业政策:对市区新获评国家5A景区、4A景区分别奖励300万元、100万元,对市区新获评省级4星级及以上乡村旅游区奖励50万元。

  “相比群众性的观光旅游,会奖旅游以规模大、时间长、档次高和利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场中含金量最高的部分。”中国会展经济研究会会长袁再青在致辞中介绍,会奖旅游即会展及奖励旅游,包括4个组成部分:会议、奖励旅游、大会、展览。其中会议、大会和展览旅游是指利用举行各种会议、大会和展览活动的机会所开展的特殊旅游活动;奖励旅游则是公司为了激励成绩优秀的员工、经销商或代理商而专门组织的旅游活动。

  来自全国各地的会奖行业领军人物、展览主办单位负责人、会奖旅游采购商以及重点旅游投资商近300人出席了恳谈会。

  交汇点记者陈明 贲腾

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办