您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

好吃、好看、好玩!扬州筹建“官方标准版”淮扬美食品鉴汇体验馆

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-09-28 16:06:07

  交汇点讯 扬州市旅游局9月28日发布招标公告,全面启动淮扬美食品鉴汇项目建设。该市将打造一处以味觉、视觉、听觉融合展示淮扬美食的文化场所,让游客全方位享受淮扬饮食文化。

  根据扬州市委服务游客的相关文件要求,扬州市将在全市打造5家淮扬美食品鉴汇体验场所,不仅提供餐饮,现场还将展示淮扬菜大师技艺、木偶、扬州评话、扬剧等的扬州特色文化艺术,为游客提供美食和艺术的双重享受。

  据了解,该品鉴汇将采用线上线下结合形式。线下店主要提供精致淮扬菜服务,必配的典型淮扬特色菜肴包括:三丁大包、翡翠烧麦、双麻酥饼、千层油糕、蟹黄汤包、扬州炒饭、三套鸭、清炖蟹粉狮子头、拆烩鲢鱼头、文思豆腐等,并由专业服务者提供品鉴指引。此外,品鉴汇还将组织在北京、上海、广州、深圳等大型城市,举办淮扬美食品鉴汇活动。

  线上则打造淮扬美食品鉴汇的官方公众号,该公众号将作为扬州官方宣传淮扬菜的公益性宣传载体,内容以经典淮扬菜的品鉴及其他淮扬菜的相关历史人文知识为主。公众号将以视频加图文形式,分期专题介绍大煮干丝、水晶肴肉、鸡包翅、三套鸭、芙蓉海底松、清炖鸡孚、扒烧整猪头、清汤鱼圆、腐乳肉等32道淮扬名菜、名点、名小吃。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办